朋友眼中的我作文
我曾静听过一个这样的故事:“我”父亲行走江湖多年,结交过不少说是他“肝胆相照”的朋友,但父亲说他只交了“一个半”朋友,“我”有些疑惑不解,因为父亲在外面这么多年而只交了“一个半”朋友,于是父亲拉“我”来到了他的朋友聚会,父亲说:“我儿子他不小心杀了人,现在在逃命,请问,有谁能把他的儿子做一个替身,然后我在想办法把他送出来,绝对上不了他一根头发!”结果让“我”意想不到,父亲的“朋友”们找各种理由拒绝,然后马上逃走,只剩下一个人愿意让他们的儿子来做那个替身。
上面那个故事相信大家也知道了,一个行走江湖多年的人到头来也只结交了“一个半”朋友,我真的不知道朋友圈那池浑水到底有多深,有人口口声声说是你的朋友啊,闺蜜啊,姐妹啊,有多少个是真正能跟你肝胆相照,能为你出生出生入死的?交朋友不用为你两肋插刀,至少有一个能在你伤心的时候安慰你的吧!但我交的哪些朋友除了那一两个成绩没你好的,其他的都是“墙头草”,你考试好,受老师喜欢时就跟你一起玩,哄你开心,你成绩不好时就冷落你,无视你,讽刺你,我很恨那样的朋友,我还记得二年级上学期时,我刚刚发明了一种游戏,那时,我还跟那些“朋友”们玩得十分开心,就因为有一个成绩比较差男生向我讨教,我告诉了他,结果我被哪些“朋友”骂的狗血淋头,而且还在老师办公室门口,现在回想起来不是一个普通的问题,而是一个人格上的问题,不好成绩的同学,就不跟他玩,嘲笑他,我觉得,这样是对一个人的否定。
这就是我眼中的朋友圈,这池浑水,你,敢踩吗?